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Mostrando entradas de marzo 16, 2022

Dos delicias en retrospectiva: Ron Añejo y Chocolate Oscuro

A mis apreciados lectores del blog les consta que disfruto muchísimo expresar las bondades de aquellas maravillas que disfruto más, las que considero dignas de destacar, sean o no tendencia, porque sus cualidades y antecedentes las hace (en mi humilde opinión) valiosas, únicas y extraordinarias. Y como se trata de dos ricuras para el paladar, les contaré cómo me volví fan del ron añejo y del chocolate oscuro . Ambos productos poseen, curiosamente, una historia en común, tan legendaria e interesante, que les sorprenderá gratamente, ya seas conocedor en la materia como un iniciado. ¡Vamos a descubrirlo! Viajemos en el tiempo, hasta 1762, año en que se funda la Hacienda Altamira en Macarapana-Carúpano por el capitán español Félix del Fierro,  es  allí donde por primera vez en Venezuela se produjo lo que hoy se llama Ron Añejo . El ron es un licor confeccionado a base de la fermentación de la caña de azúcar, utilizando agua pura de manantial. Se requieren similares procesos de...